Важная информация для граждан Молдавии, намеревающихся отправиться во Францию

Опубликовано 22.08.2020

Франция изменила правила въезда для граждан Молдавии. Суть принятого накануне решения – требование справки об отсутствии коронавируса для всех намеревающихся посетить страну граждан постсоветской республики.

Соответствующее уведомление появилось на официальной страничке авиакомпании Air Moldova в соцсетях, информирует bloknot-moldova.md.

В распространенном флагманом молдавской авиации сообщении пассажиров предупреждают о необходимости пройти тест на COVID-19 не позднее 72 часов до вылета. Допуск на борт будет возможен исключительно со справкой об отсутствии данного заболевания. Исключение сделано лишь для детей моложе 11 лет.

По уверениям перевозчика, требование о необходимости прохождения тестирования предоставила администрация парижского аэропорта «Бове».

Напомним, что 13 августа «Эйр Молдова» возобновила полеты в Египет. Название пункта назначения – Хургада. Рейсы выполняются из Кишинева. Обслуживание линии ведется в чартерном формате в интересах египетских поставщиков туруслуг.

На первом этапе принимающая сторона ориентируется на 180 туристов в неделю. Для доставки такого количества курортников достаточно одного рейса «Эйрбаса А320-200» в неделю. В дальнейшем число перелетов может увеличиться. Принимать молдавских туристов в Египте планируют минимум до ноября.

Air Moldova учреждена в 1993 году. Сейчас в ее авиапарке 7 самолетов: три 114-местных «Эмбраера-190LR» и четыре «Эйрбаса» модельного ряда А319/320/321 вместимостью от 138 до 220 пасс. кресел.

До карантина национальный перевозчик Молдавии выполнял полеты по 33 маршрутам в странах Европы, Сев. Африки и Ближнего Востока.