Air Moldova прекращает полеты в Италию из-за коронавируса

Опубликовано 10.03.2020

Угрожающая ситуация с коронавирусом в Италии вынуждает авиакомпании отменять полетные программы в эту страну. Перечень аннулировавших рейсы перевозчиков сегодня пополнил Air Moldova.

Ограничение на выполнение полетов в города Апеннинского полуострова начнет действовать послезавтра и продлится, как минимум, до конца месяца.

Пассажирам предложено заменить билеты на любую другую дату в пределах 30 дней от указанного в проездном документе дня убытия, уточняет «Спутник-Молдова». Владельцам билетов рекомендовано позвонить по номеру 022830830 для уточнения дальнейших действий. Информация о готовности перевозчика вернуть уплаченные за поездку деньги в репортаже отсутствует.

Напомним, что сегодня количество подтвержденных случаев заражения Covid-19 в Молдавии увеличилось до трех. Симптомы заболевания обнаружены у мужчины и женщины предпенсионного возраста. Первый случай коронавируса выявлен в стране 07 марта. Заболевшей оказалась гражданка, прибывшая в Кишинев из Милана.

В целях недопущения распространения заболевания по территории страны, президент Молдовы распорядился приостановить обучение во всех общеобразовательных учреждениях. Кроме того, приказ Игоря Додона запрещает аэропортам Молдовы принимать самолеты из стран с очагами Covid-19.

Ранее об отмене полетных программ в итальянскую Верону заявил молдавский лоукостер FlyOne. Пассажирам предложены альтернативы в виде возврата денег за билет или пересадки на рейс в Парму.

Напомним, что угрожающая ситуация с коронавирусом в Италии заставила десятки авиакомпаний приостановить полеты в эту страну. В числе аннулировавших рейсы перевозчиков — «Люфтганза» со всеми своими «дочками», TAP Portugal, British Airways, airBaltic, лоукостеры «Победа», Easyjet, Norwegian, Ryanair и др.