Российская авиакомпания свяжет Кишинев с Ростовом

Опубликовано 22.01.2021

Российский авиаперевозчик S7 Airlines готовится к запуску чартеров из Кишинева в административный центр Юга России. Дата первого рейса в Ростов — 29 января.

Принимать самолеты будет аэропорт «Платов», информируют спикеры посольства РФ в Молдавии на официальной страничке диппредставительства в Facebook.

Частота курсирования — 1 р./нед. Дата вылета — раннее утро субботы (01:30 по молдавскому времени). Час прибытия в пункт назначения — 05:05 по времени Ростова.

Контакты для приобретения билетов в молдавской столице — ул. Пушкина, 24 и офисы агентств-партнеров. Уточнить адреса последних можно по номерам +373 22 233585 и +373 687 83 888.

Иностранцам, имеющим право на пересечение границы РФ, предписано озаботиться получением ПЦР-теста с отрицательным результатом. Гражданам РФ предстоит сдать соответствующие анализы в течение 72 часов со времени прибытия и загрузить результат на Портал госуслуг.

Напомним, что около недели назад молдавский лоукост-перевозчик FlyOne анонсировал возобновление полетов в РФ, начиная с 15 января. Название полетной программы — Кишинев — Москва. Приемом и обслуживанием самолетов воздушного оператора в российской столице занимается аэропорт «Внуково». Предлагаемые пассажирам тарифы стартуют от 39 евро.

Напомним, что осенью-2020 лоукостер FlyOne «прославился» продажей билетов на несогласованные с Росавиацией рейсы в Москву. Из-за неуступчивости воздушного регулятора РФ перевозчик не смог отправить лайнер в столицу России. Пассажиры добиваются возвращения денег за проданные тогда билеты до сих пор.