Посольство РФ прокомментировало запуск рейсов Air Moldova в Россию

Опубликовано 4.07.2020

Новость о запуске молдавскими компаниями Air Moldova и FlyOne продажи билетов на российские направления не на шутку взбудоражила местных туристов. Причина волнения – существующий в РФ запрет на международные рейсы.

В результате представители перевозчиков и российское посольство в Кишиневе были вынуждены обратиться к народу с разъяснениями, информирует «Спутник-Молдова».

Основной посыл озвученного дипломатами меседжа – ограничения в России никто не отменял. Более того, спикеры посольства не исключили возможности продления запрета и после первого августа. Относительно запущенных перевозчиками продаж билетов дипломаты заявили следующее:

— Вылет в РФ возможен исключительно для обладателей российских паспортов. Для попадания на рейс потребуется записаться в список ожидания на портале «Госуслуги», — уточнили в дипмиссии, добавив, что о никаких июльских вывозных чартерах им ничего не известно.

Информация о таких рейсах, по словам сотрудников посольства, будет обнародована на сайте дипломатической миссии, в телеграм-канале Минкомсвязи и на фейсбук-страничке представительства.

— Посольство РФ не занимается продажей авиабилетов и регистрацией пассажиров на рейсы. Никаких списков вылетающих пассажиров мы не составляем. Ответственности за действия молдавских авиакомпаний не несем, — добавили представители дипмиссии РФ в Кишиневе.

Пассажиров, купивших билеты в Россию, предупредили о том, что в случае срыва полетной программы им придется самостоятельно добиваться возврата денег от перевозчиков.

В Air Moldova повторили заявление российского посольства и призвали желающих вернуться домой россиян записываться на рейс через «Госуслуги».