Как улететь из Москвы в Салоники через Кишинев: расписание, цены, условия

Опубликовано 17.06.2021

Россияне получили возможность добраться до греческого курорта Салоники через Кишинев благодаря вернувшейся на российский рынок авиакомпании Air Moldova (летает в молдавскую столицу из Москвы и Санкт-Петербурга с 10 июня). Подробности о маршруте и условиях въезда приведены ниже.

Документы

Для въезда в Грецию через Кишинев россиянам потребуется стандартный набор бумаг:

  • паспорт с визой;
  • заполненный за сутки до вылета опросник PLF;
  • одна из «коронавирусных» справок на выбор: ПЦР-тест не старше 72 часов, тест на антиген либо сертификат о двух уколах «Спутником V», последний из которых сделан на 14 и более суток до вылета.

Этот же перечень документов, за исключением онлайн-анкеты, актуален и для посещения Молдовы.

Расписание перелета в Салоники рейсами Air Moldova из Москвы:

  • дни вылета: среда и суббота, 23:00;
  • время прибытия в Кишинев: четверг и воскресенье, 01:00;
  • час вылета из Кишинева в Салоники: четверг и воскресенье, 07:10;
  • время посадки в греческом аэропорту: четверг и воскресенье, 08:50.

Стоимость путешествия в оба конца с вылетом «туда» 26 июня и убытием из Салоник 11 июля составит €354. Длительность ожидания стыковки в аэропорту молдавской столицы – чуть более шести часов.

Расписание перелета в Салоники рейсами Air Moldova из Санкт-Петербурга:

  • день вылета: среда и суббота, 09:35;
  • время прибытия в Кишинев: среда и суббота, 11:50;
  • час вылета из Кишинева в Салоники: четверг и воскресенье, 07:10;
  • время посадки в греческом аэропорту: четверг и воскресенье, 08:50.

Стоимость путешествия в оба конца с вылетом «туда» 26 июня и убытием из Салоник 11 июля составит €652. Длительность ожидания стыковки в аэропорту молдавской столицы – около 19,5 часов.

Обратные рейсы из Салоник в Кишинев отправляются в 09:50 и прибывают в аэропорт молдавской столицы в 11:30 по четвергам и воскресеньям. Для жителей Санкт-Петербурга оптимальным вариантом является последний, с продолжением путешествия в 06:25 утра понедельника (в этом случае ожидание стыковки в молдавском аэропорту составит чуть более 18,5 часов).

При вылете из Салоник в четверг просидеть в аэропорту Кишинева придется на сутки дольше, до 06:25 субботы (всего чуть более 42,5 часов).

Москвичам в этом плане проще: рейсы из Кишинева отправляются ежедневно в 13:40 (то есть длительность ожидания вылета в аэропорту молдавской столицы составит 2 ч. 10 мин.)

Альтернативные варианты перелета в Салоники через Кишинев

На момент написания статьи полеты в молдавскую столицу из городов РФ выполняют «Аэрофлот», HiSky, FlyOne и другие перевозчики. Желающим воспользоваться этим каналом россиянам целесообразно составить маршрут с минимальным временем стыковки в молдавской столице. Повторим, что самолеты Air Moldova вылетают из Кишинева в 07:10 по четвергам и воскресеньям. Обратные рейсы из Салоник выполняются по тем же дням с посадкой в Кишиневе в 11:30.

Полное расписание всех рейсов Air Moldova доступно для ознакомления по ссылке.

ВАЖНО: рейсы Air Moldova в/из РФ носят статус грузопассажирских. Российские авиационные власти не рекомендуют пользоваться такими предложениями из-за высокой вероятности сбоев и аннулирования полетных программ.