Граница Молдовы для граждан России откроется с 1 сентября

Опубликовано 30.08.2020

Власти Молдавии включили РФ в список государств «зеленой зоны». Это значит, что с первого дня осени жители России смогут беспрепятственно въезжать в Молдову.

Решением национальной комиссии по чрезвычайным ситуациям ограничения на въезд в Молдову снимаются для стран с малым количеством подтвержденных случаев COVID-19 (менее 50-и на 100 000 человек населения). Обновление списка будет осуществляться каждые две недели.

— Прохождение двухнедельного карантина для приезжих из стран «зеленой зоны» не является обязательным, — заявили представители пограничной полиции республики.

Прямого авиасообщения между Россией и Молдавией до сих пор нет. Причина – отсутствие разрешения со стороны РФ. Несмотря на это, молдавские авиакомпании FlyOne и Air Moldova уже открыли продажу билетов в Москву. На сегодня купить билеты лоукостера FlyOne можно по минимальной цене в 39 евро, у Air Moldova — 77 евро.

Билеты на рейсы Air Moldova

Режим ЧП в здравоохранении Молдовы действует до 15 сентября.

Накануне о желании открыть границы для российских туристов заявили власти Польши и Болгарии. Официальная Варшава может сделать это уже 02 сентября. Глава болгарского Минтуризма попросила российского посла в Софии посодействовать скорейшему возобновлению воздушной коммуникации между странами.

Чуть раньше готовность видеть у себя российских туристов изъявила Киргизия.

На текущий момент наши соотечественники могут свободно летать в Великобританию, Турцию, Танзанию, Абхазию и Швейцарию из Москвы, Ростова, Казани, Новосибирска и Санкт-Петербурга.