Авиакомпания Air Moldova связала Екатеринбург с Кишиневом

Опубликовано 4.05.2018

Жители Екатеринбурга получили доступ к беспосадочным рейсам в Кишинев. Соответствующую возможность жителям уральской столицы предоставил перевозчик Air Moldova, уточняет администрация аэропорта «Кольцово».

До конца мая полетная программа будет осуществляться с частотой 2 р./нед. С первого месяца лета направление пополнится третьим рейсом.

— Прямое авиасообщение между Екатеринбургом и Кишиневом появилось в расписании «Кольцово» впервые. Запуск нового регулярного рейса позволит уральцам приобщиться к красотам молдавского края и спланировать сложные маршруты в страны Западной Европы, — прокомментировали спикеры главного аэропорта Свердловской области.

Уральская столица – четвертый город РФ в расписании Air Moldova, получивший прямое авиасообщение с Кишиневом. Другими населенными пунктами с соответствующими возможностями являются Москва, Краснодар и Петербург.

Напомним, что стараниями молдавского правительства и воздушного регулятора республики кишиневский аэропорт превратился в крупный перевалочный хаб на пути из РФ в ЕС и обратно. Наряду с Air Moldova, удобные стыковки на пути в Италию, Португалию, Великобританию, Испанию, Францию и другие страны Западной Европы предлагает лоукостер Fly One. Данная компания навела устойчивое сообщение между молдавской столицей с одной стороны и Москвой, Воронежем и Петербургом – с другой.

Флот Air Moldova в составе 7-и воздушных судов «Эмбраер» и «Эйрбас» обслуживает около трех десятков направлений в перечисленных выше странах, а также в Бельгии, ОАЭ, Австрии, Черногории, Греции, на Украине, Кипре, в Болгарии, Израиле, Румынии и Турции.