Air Moldova запустила прямые рейсы из Кишинева в Москву

Опубликовано 3.01.2021

Air Moldova вернула в расписание российские рейсы. Прямые рейсы Кишинев-Москва выполняются со вчерашнего дня. Формат обслуживания линии — чартерный, уточнили спикеры перевозчика.

Из российской столицы самолеты флагмана молдавской авиации следуют пустыми. Из Москвы в Кишинев можно добраться рейсами S7 Airlines. В обратный путь самолеты российского перевозчика также следуют без пассажиров. Такая модель полетов согласована воздушными регуляторами двух стран.

Расписание прямых рейсов Кишинев-Москва на зиму и весну 2021

Воспользоваться предложением Air Moldova могут лишь граждане РФ и иностранцы, получившие разрешение российских властей на въезд в страну. Россиянам по прибытии предстоит зарегистрироваться в качестве въезжающего лица на сайте Госуслуг и сдать тест на КОВИД-19 в течение 72 часов после посадки.

Иностранцам предписано предъявлять справку об отсутствии коронавируса (ПЦР-тестирование при этом должно быть выполнено не позднее 3 суток от момента предоставления результатов анализа). Документ должен быть составлен на русском или английском языке.

Другим работающим на маршруте Кишинев-Москва молдавским перевозчиком является лоукостер FlyOne. «Ковидные» тарифы авиакомпаний на 40-50% выше в сравнении с обычными из-за необходимости совершать половину полета без пассажиров.

Напомним, что за неделю до Нового года 23 декабря 2020 г. авиационные власти Молдовы уведомили желающих вернуться на Родину россиян о запуске вывозных рейсов S7. До начала января в программе вывоза граждан РФ также участвовали «НордВинд» и «Аэрофлот».