Air Moldova задерживает рейсы в Италию из-за забастовки авиадиспетчеров

Опубликовано 25.11.2019

Забастовка итальянских авиадиспетчеров заставила авиакомпанию Air Moldova («Эйр Молдова») скорректировать расписание рейсов на миланском и венецианском направлениях. Суть произведенных изменений – перенос полетных программ на несколько часов, информирует ru.publika.md.

По данным онлайн-табло воздушной гавани Кишинева, вылет рейса из молдавской столицы в Венецию состоится в 16:15 вместо 14:00. Запуск полетной программы в Милан также перенесен на более чем два часа (с 13:30 на 16:10).

Об отмене и задержке рейсов в города Италии ранее заявил «Аэрофлот». По словам спикеров воздушного оператора, изменения коснулись рейсов в Рим и Милан, часть из которых отменены, а другие – «сдвинуты во времени» на 50 минут.

Забастовка диспетчеров итальянских аэропортов началась сегодня в 13:00. Время ее завершения – 17:00 (при этом изначально профсоюзы призывали сотрудников отказаться от выполнения должностных обязанностей на сутки).

Больше других от протестной акции пострадали пассажиры «Алиталии». Количество отмененных национальным перевозчиком рейсов – 137. Забастовка «ударила» по более чем 20 тысячам клиентов воздушного оператора.

Наряду с итальянцами, проблемы с доставкой в пункты назначения сегодня испытывают пассажиры Finnair (персонал национального перевозчика Финляндии объявил о проведении «забастовки солидарности» с требующими улучшения условий труда работниками почтовой службы Posti). Количество аннулированных в связи с этим полетных программ достигло 257-и, а число пострадавших пассажиров «перевалило» за 20 тысяч.