Air Moldova возобновляет полеты из Кишинева в Санкт-Петербург

Опубликовано 11.04.2021

Флагман молдавской авиации возвращается в Северную столицу России. Первый с весны прошлого года рейс «Эйр Молдовы» из Кишинева в Санкт-Петербург анонсирован на 12 апреля 2021 года.

В апреле Air Moldova слетает в Санкт-Петербург дважды, информирует деловое издание «КоммерсантЪ». Дата второго рейса – 19 апреля. С мая обслуживание маршрута будет переведено в регулярный формат. Перелеты будут осуществляться еженедельно. День их выполнения – понедельник.

Часы отправления/прибытия:

  • из Кишинева – 06:25/08:45;
  • из Санкт-Петербурга – 09:35/11:50.

Продолжительность воздушного вояжа их молдавской столицы – 2 ч. 20 мин. Обратный перелет будет длиться на пять минут меньше.

Тип задействованного для полетов воздушного судна — «Эйрбас» (какой именно — не уточняется). В распоряжении перевозчика имеются машины на 114, 150, 180 и 220 мест.

По словам представителей «Эйр Молдовы», возобновление полетов в Санкт-Петербург стало возможным благодаря «тесному сотрудничеству» перевозчика с авиационными властями РФ и усилиям администрации питерского аэропорта «Пулково».

Приобрести билеты без дополнительных комиссий можно на официальном сайте воздушного оператора. Перед приобретением проездных документов пассажирам настоятельно рекомендовано ознакомиться с условиями въезда и пребывания на территории вовлеченных в проект государств.

Соблюдение санитарно-эпидемиологических предписаний в ходе полета является обязательным, отмечают представители флагмана молдавской авиации.