Air Moldova возобновила регулярные рейсы по большинству направлений

Опубликовано 3.07.2020

«Эйр Молдова» возобновила выполнение международных рейсов. Полеты по большему числу «докарантинных» маршрутов начались 01 июля. В планах флагмана молдавской авиации – восстановления присутствия на германском, израильском, российском, британском, турецком, ирландском, португальском, греческом, французском, кипрском и итальянском рынках.

Расписание Air Moldova на первую декаду июля 2020 года
(пункты назначения и количество рейсов в неделю)

  • Москва – семь;
  • Дублин — четыре;
  • Лондон -три;
  • Санкт-Петербург, Париж, Тель-Авив, Франкфурт и Лиссабон – по два;
  • Верона, Рим, Стамбул и Болонья – по одному.

Рейсы в вышеперечисленные города будут осуществляться из Кишинева.

На 11-е июля национальный перевозчик Молдавии запланировал возобновить полеты в Краснодар. Периодичность выполнения рейсов в админцентр Кубани пока остается неизвестной.

Необходимое условие для полетов в РФ – согласие российского посольства (дипломаты, по предварительным данным, будут формировать списки подлежащих возвращению на Родину соотечественников).

Сроки восстановления воздушной коммуникации с Ларнакой, Ниццей, Салониками и Берлином не разглашаются. Предварительная дата начала полетов – август.

Пассажиры аннулированных в период активизации COVID-19 рейсов «Эйр Молдовы» могут воспользоваться компенсационными ваучерами на сумму оплаченного билета либо вернуть деньги за несостоявшееся путешествие.

Справка

Air Moldova на рынке с 1993 года. Аэропорт базирования – «Кишинев».
Самолетный парк перевозчика насчитывает 7 машин бразильского и европейского производства. Их название, количество и вместимость — три 114-местных «Эмбраера» и четыре 220-местных «Эйрбаса».

До карантина авиакомпания летала в 33 пункта назначения.