Air Moldova возобновила полеты в Египет

Опубликовано 14.08.2020

Air Moldova вернулась в Египет. Первый после многолетнего перерыва рейс приземлился в Хургаде вчера. Полеты на курорт североафриканского государства выполняются в интересах египетских туроператоров.

Представитель принимающей стороны Эхаб Шукри в беседе с репортерами отраслевого медиа-ресурса «ТурПром» заявил о подписании (цитата) «долгосрочных договоров» с флагманом молдавской авиации.

— На начальном этапе будет принимать по 180 пассажиров в неделю. К сентябрю объемы перевозок должны возрасти, — пояснил Шукри.

День обслуживания маршрута Кишинев – Хургада – Кишинев – четверг. В этом сезоне полеты продлятся минимум до ноября. При наличии спроса, возможны дополнительные чартерные рейсы.

Напомним, что накануне стало известно о желании депутатов молдавского парламента засудить «Эйр Молдову» и коллегу перевозчика FlyOne за участившиеся случаи нарушения прав пассажиров. Суть обвинений – присвоение клиентских средств и навязывание неликвидных ваучеров.

Инициировать судебное преследование авиакомпаний планирует депутат от партии «Действие и солидарность» Галина Сажин. По ее словам, все попытки решить проблему мирным путем завершились провалом из-за неконструктивной позиции руководства воздушных операторов.

В планах народной избранницы – заставить авиакомпании не только вернуть деньги, но и выплатить солидные компенсации за нарушение национального воздушного законодательства, которое обязывает участников рынка возвращать «живые» деньги пассажирам аннулированных рейсов в предельно сжатые сроки.