Air Moldova: столкновения нашего самолета с молнией в небе над Москвой не было

Опубликовано 6.07.2017

Флагман гражданской авиации Молдавии опроверг сообщения СМИ о попадании молнии в лайнер, следовавший из Кишинева в Москву.

Представители Air Moldova акцентировали внимание на ошибочности означенной информации и полной удовлетворенности пассажиров качеством обслуживания на борту.

— Отсутствие попадания молнии в борт Air Moldova во время грозы над Москвой подтверждается бортовыми приборами и лицами, несущими ответственность за выполнение полета, — отметили спикеры молдавского перевозчика.

Информация о якобы имевшем месте ЧП датирована 30 июня. Согласно опубликовавшим ее масс-медиа, самолет Air Moldova перед посадкой некоторое время барражировал над Москвой, после чего приземлился в запасном аэропорту «Жуковский».

— Кружить над Москвой пришлось из-за невозможности совершить своевременную посадку из-за погодных условий, вследствие которых в небе скопилось много самолетов, ожидавших разрешения на посадку. Когда диспетчер «дал добро» на посадку в более-менее свободном «Жуковском», мы спокойно приземлились, — пояснили в Air Moldova.

Недовольства и жалоб со стороны пассажиров, по словам представителя авиакомпании, зафиксировано не было. Часть людей сошли в «Жуковском», а остальные позднее были доставлены в «Домодедово».

Напомним, что опубликовавшие репортаж о столкновении самолета с молнией СМИ ссылались на показания очевидцев, назвавших происходившее на борту «форменным кошмаром». По словам пассажиров, некоторые взрослые впали в состояние паники, дети рыдали от ужаса, а самолет очень сильно трясло.

— Слава Богу, что за штурвалом находился опытный пилот, который смог быстро набрать высоту и избавить нас от всего этого кошмара, — цитировали газетчики находившихся в лайнере пассажиров рейса Кишинев — Москва.