Air Moldova сокращает маршрутную сеть из-за коронавируса

Опубликовано 5.08.2020

Жители Молдавии не смогут летать в Ниццу и Салоники из Кишинева самолетами Air Moldova и в этом году. Причина – урезание полетных программ из-за COVID-19. Снятие ограничений на путешествия в эти и другие города ожидается не ранее 2021 г., информирует «Спутник-Молдова».

Список предложенных пассажирам отмененных рейсов альтернатив:

  • замена проездных документов на билеты в те же пункты назначения на даты до 24.10.2021 включительно;
  • предоставление ваучеров на сумму оплаченного билета (с правом обмена на перелет по любому из маршрутов);
  • возврат денег в соответствии с существующими в республике правилами.

Добавим, что в середине июля жители Молдавии оказались лишены доступа в Португалию из-за решения официального Лиссабона причислить постсоветскую республику к странам «красной» коронавирусной зоны.

Отметим, что возврат денег пассажирам отмененных из-за COVID-19 рейсов в Молдавии сопряжен со значительными трудностями. Так, из более чем 61 000 проданных авиакомпаниями билетов средства были возвращены лишь менее чем 3 тысячам пассажиров. Соответствующие цифры в беседе с руководителем национального Минэкономики Сергеем Райляном озвучил глава воздушного регулятора Еуджен Коштей.

Отрапортовавший об этом функционер при этом «забыл» уточнить, что главным противником возвращения средств пассажирам аннулированных рейсов как раз и является возглавляемое им ведомство (именно руководство национального Органа гражданской авиации поощряло авиаперевозчиков навязывать людям ваучеры и прочий неликвид вместо возврата «живых» денег).