Air Moldova полетит в Екатеринбург

Опубликовано 25.04.2018

Флагман гражданской авиации Молдавии открывает полетную программу в Екатеринбург. Первый рейс Air Moldova в столицу Урала запланирован на ближайшее воскресенье, 29 апреля.

Российским клиентам авиакомпании в аэропорту Кишинева обещаны удобные стыковки на европейские направления, экскурсии по близлежащим винодельням и прочие развлечения.

— После начала полетов в Екатеринбург, количество российских рейсов авиакомпании возрастет до 50-и в неделю, — прокомментировали представители Air Moldova.

Полеты в уральскую столицу будут осуществляться на «Эйрбасах А319» с местами бизнес-и эконом класса дважды в неделю. Со временем планируется ввести третий рейс.

Другими направлениями перевозчика в РФ являются московское, питерское и запущенное год назад краснодарское.

— Открывая это направление, нами учитывался факт существования в кубанском регионе значительной молдавской диаспоры и туристической привлекательности Краснодарского края. Спустя год можно констатировать, что решение летать на Кубань оказалось правильным, — прокомментировали спикеры перевозчика.

Представительница авиакомпании Наталья Спесивцева отметила транзитный потенциал кишиневского аэропорта для планирующих путешествие в ЕС россиян. В числе европейских направлений Air Moldova – города Италии, Греции, Португалии, Франции, Испании, Швейцарии, Австрии и Великобритании. Кроме того, перевозчик осуществляет рейсы на Кипр, в ОАЭ, Турцию, Румынию и Израиль.

— Средняя длительность стыковки в Кишиневе – 1 час. Аэропорт молдавской столицы исключительно привлекателен для пассажиров, к услугам которых, помимо базовых благ, — благоустроенная лаунж-зона, зал с вертикальным садом, бесплатный Wi-Fi и доступ к 80 000 электронных книг, магазины DUTY FREE, выделенная линия для клиентов с детьми в зоне паспортного контроля, собственная пивоварня и возможность заказа экскурсий по окрестным винодельням, — пояснила представитель Air Moldova.