Air Moldova информирует пассажиров о новых правилах полетов в Италию

Опубликовано 16.10.2020

Air Moldova проинформировала земляков о правилах въезда в Италию. Основные требования властей южноевропейской страны — обязательный двухнедельный карантин и наличие справок, подтверждающих отсутствие симптомов COVID-19.

— На основании решения итальянских властей, право на въезд в страну имеют граждане Молдовы с видом на жительство. Каждый такой документ, именуемый Permesso di soggiorno, должен быть выдан до 09.07.2020. Близкие родственники указанных граждан также допускаются в Италию, — отмечают спикеры перевозчика.

Кроме того, право на посещение южноевропейского государства предоставлено обладателям молдавского паспорта, въезжающим в Италию для обучения и лечения. Обязательное условие — наличие подтверждающих документов.

Лица, относящиеся к перечисленным выше категориям, обязаны

  • предоставить справку с отрицательным тестом на коронавирус, выданную за менее чем 72 часа до пересечения границы;
  • согласиться на соблюдение 14-дневного карантина;
  • заполнить, распечатать и предъявить перед прохождением на борт воздушного судна эпидемиологические анкеты на английском или итальянском языке.

Эти же анкеты придется повторно предъявить в аэропорту прибытия.

Ношение масок на территории обсуждаемого государства по-прежнему является обязательным, равно как и соблюдение мер социального дистанцирования.

Игнорирование установленных властями Италии правил противодействия распространению COVID-19 чревато наложением штрафа величиной в 1 тыс. евро, отмечается в публикации.